La préparation.

1°)  Je réussis—ce qui n’a pas été chose facile— à faire venir 19 participants non croqueurs, les invitant à vendre leurs produits, moyennant un emplacement gratuit et 2 repas gratuits chaque jour.

 2°)   Maintenant, pour motiver nos adhérents, j’organise une seconde assemblée générale à laquelle beaucoup de nos croqueurs participent.

C’est lors de cette AG que je demande à chacun de préciser la responsabilité qu’il assumera.

En voici les résultats plus qu’encourageants!

NB: de nombreuses épouses ou époux de croqueurs et quelques-uns de mes amis nous aideront.

En rouge, le nombre de volontaires.

Placeront les prospectus et les affiches chez les commerçants: 22.

Placeront les prospectus sur les pare-brise des voitures et/ou lors des marchés et/ou sorties des écoles: 16.

Distribueront les prospectus autour d’eux: 25.

Pourront offrir des fruits: 3.

Pourront prêter des fruits: 7.

Pourront m’aider à récolter des fruits dans ‘’ nos’’ vergers de Gouvets, Thère, Marigny, Ste Mère, St Fromond: 40.

Le lundi: 9. Le mardi: 11. Le mercredi: 7. Le jeudi: 12. Le vendredi: 15.

 

Faire payer les entrées : 1.

 

Contrôler les entrées : 1.

 

Vendre des enveloppes surprises : 1.

 

Faire soupeser le panier garni : 1.

 

Donner des conseils en tous genres : 1.

 

Guider le public vers les panneaux pédagogiques :

1.

S’occuper du repas : 5.

 

Tenir la buvette : 1.

 

Prendre des photos : 1.

 

Faire visiter le verger : 1.

 

Essayer d’identifier les fruits apportés par le public : 1.

 

Enquêter à la sortie pour savoir comment le public a appris l’existence de cette manifestation :1.

 

Enquêter auprès du public pour connaître ses impressions : 1.

 

S’occuper de la dégustation gratuite de fruits :

1.

Vendre des compotes, gelées : 1.

 

Vendre des porte-greffes et arbres greffés : 1.

 

Fabriquer et vendre des beignets : 2.

 

Montrer comment on nettoie et affûte des outils :

1.

Prêteront une rallonge électrique : 7.

 

Feront des gâteaux : 11.

 

Pilaison des pommes : 2.

 

Tailles diverses d’arbres sur table : 1.

 

Greffages divers sur table : 1.

 

Lutte phytosanitaire et fertilisation : 1.

 

Librairie et trésorerie : 2.

 

Concours de la pomme ou poire la plus lourde :

1.

Concours du plus grand nombre de pépins en 5 mn : 1.

 

Concours de la plus longue pelure : 1.

 

Concours de la ‘’reine de St Fromond’’: 1.

 

Tenir le stand apiculture : 1.

 

Griller des châtaignes : 1.

 

Une adhérente place des pommes sur la carte de la Manche.

Un des présentoirs de pommes enfilées.

Martine perce les pommes à cidre avec ma perceuse à colonne tandis que Pierre les enfile.

et ceci dans la bonne humeur !

Enfin, Martine enfile les guirlandes de pommes.

Christian prépare le podium.

Nadia crée d’autres présentations.

Joël expose ses pommes.

Mêmes les filles de nos croqueurs préparent les pochettes surprises.

Avec Sadia et nous autres, l’expo prend forme.

Jacques et Yves préparent les présentoirs verticaux

que Michèle et Robert fixent à l’extérieur sur des chevrons.

Je vois avec Jacky comment présenter divers fruits.

Etc.

Etc.

Etc.